365bet娱乐场官网
您的位置: 首页 > 365bet娱乐场官网
关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知
【信息来源:【信息时间:2019-01-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各县(市、区)粮食主管部门、局属国有及国有控股企(事)业单位,局机关各科室:

为贯彻落实《中共许昌市委办公室 许昌市人民政府办公室关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(许办发电〔2018〕29号)精神,切实做好2019年元旦、春节期间各项工作,确保人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。现就有关事项通知如下:

一、开展帮扶慰问,切实解决干部职工实际困难

各单位要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以高度的政治责任感,进一步增强群众观念,广泛组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等各类帮扶活动,着力解决好干部职工特别是困难干部职工的实际困难。牢固树立宗旨意识,带头转变工作作风,进一步增强群众观念,采取多种途径、多种形式对生活困难、迫切需要帮助的困难干部职工提供帮助,安排好困难干部职工的生产生活,确保困难干部职工温暖过冬、愉快过节。

二、安排好节日粮油供应,确保粮食市场基本稳定

节日期间,各地要针对消费集中、需求较旺的特点,认真做好粮油商品的采购、调运、投放和销售,确保货源充足,保障市场供应,满足群众多层次、多样化需求。积极开展“放心粮油”进社区、进农村活动,突出做好驻许部队、贫困区、城乡军烈属、城市低保居民等粮食供应工作,做到粮食优、价格优、服务优。继续加强对粮油市场供求和价格的监测分析,密切关注市场动态,及时掌握本地粮油库存、销售数量变化情况。对可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,及时进行预警预报,加强粮食市场监督检查,严厉打击各种涉粮违法违规行为,维护正常的粮食流通秩序,确保节日期间粮油市场基本稳定。

三、抓好安全储粮和安全生产,依法维护平安和谐

牢固树立安全发展观念,认真落实安全生产责任制,强化企业主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,抓细抓早、抓实抓严。针对当前粮食企业安全储粮和安全生产的特点和薄弱环节,加强监管,制订具体可行的方案措施,明确人员分工及责任,杜绝任何形式的官僚主义和形式主义,主要领导要过问、关心安全生产工作,分管领导要亲自研究安全生产形势,部署安全生产工作,使各项工作措施落实到位。开展一次安全生产大检查。检查以企业自查为主,各级粮食部门对重点企业、重点环节做好抽查工作。检查的重点内容包括:企业安全生产应急预案制定和执行情况;仓房和露天储粮设施是否存在超储行为,是否存在坍塌隐患;库容库貌是否干净整洁,毗邻居民生活区库区等重点部位的防火措施是否到位,消防设施设备能否正常使用;储粮化学药剂管理是否规范,熏蒸作业方案是否符合要求;立筒仓、粮食烘干机等大型设施设备作业是否正常等。检查要全面、深入、系统,做到有仓必到、有粮必查,不得走过场。为明确责任,要做好检查记录,并由检查人和被检查人共同签字确认。对检查中发现的隐患,要立即采取措施予以消除,不能立即消除的,必须制订防护措施和整改方案。

四、抓好信访维稳,确保大局稳定

切实把做好信访工作、维护社会和谐稳定放在更加突出的位置,按照中央和省委有关信访稳定工作的要求,加强领导,明确任务,制定措施,落实责任,遵循“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,重点解决好国有粮食企业改革分流人员的遗留问题,严防赴京到省上访事件的发生,确保社会大局稳定。

五、持之以恒正风肃纪,确保廉洁干净过节

坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,做到“十个严禁”:

严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公务接待、公款吃喝、违规旅游;严禁违规利用名贵特产以及特殊资源谋取私利、违规收送礼品礼金;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁用公款购买、印制、赠送贺年卡、挂历等物品;严禁懒政庸政怠政,不作为、慢作为、假作为;严禁违反干部人事纪律,借机构改革之机突击进人、突击提拔或调整交流干部,借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选;严禁多头重复督导、检查、考核、评比等加重基层负担。

六、严格落实岗位职责, 认真做好值守应急工作

加强应急值班工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,严肃工作纪律,严禁擅离职守。严格落实信息报告制度,畅通报送渠道,加强分析研判,确保各类应急信息接报、上报、处置迅速有效。要落实重大情况报告制度,遇有突发事件或重要紧急情况时第一时间响应、第一时间处置。对值班不到位、报告不及时、联系不畅通而造成严重影响的,要予以责任追究。

各单位各科室要高度重视,加强组织领导,认真部署落实元旦春节期间有关工作,确保本通知精神落到实处。

 

 

                             2018年12月28日