怎么联系365bet客服
您的位置: 首页 > 怎么联系365bet客服
许昌市粮食局组织召开全市粮食系统安全生产会议
【信息来源:【信息时间:2018-12-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月21日许昌市粮食局召开全市粮食系统储粮安全和安全生产会议。各县(市、区)粮食主管部门分管领导和科室负责人、局属有关单位安全生产负责人出席了会议。会议认真学习省粮食局储粮安全和安全生产会议精神,对全市粮食系统下一步安全生产工作作出了安排部署,确保市直粮食系统安全生产形势持续稳定。

一要增强责任意识。作为粮食行业的管理部门,要充分认识当前的安全生产形势,切实增强安全责任担当,按照“党政同责、一岗双责”以及“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,依法依规履行安全生产行业管理职责,督促全市粮食系统生产经营单位依法履行安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,认真做好安全生产和储粮安全工作。

二要加强隐患排查。结合全市政策性粮食库存大清查、秋季粮油大检查、仓储物流企业消防安全专项治理、冬春火灾防控等工作,认真做好安全生产和储粮安全隐患排查,要牢固树立“隐患就是事故”的危机意识,坚决把问题消灭在萌芽状态,保障国家粮食安全。

三要做到常抓不懈。要充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性、突发性、长期性,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持高度警醒,切实履行好职责,为我市粮食行业稳定发展创造良好局面。